Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Украина не прекратит авиасообщение с Египтом
17:53
Украина не прекратит авиасообщение с Египтом

Руководство Министерства инфраструктуры заявило, что сейчас нет необходимости прерывать авиасообщение с Египтом. По информации Replyua.net, каждая авиакомпания продолжает усиливать меры безопасности, однако в случае повышенной угрозы терактов, власти Украины незамедлительно подпишут распоряжение об остановке полетов в Египет.

Сегодня на брифинге в столице такая информация прозвучала от Владимира Шульмейстера, замминистра инфраструктуры. Замминистра заявил, что представители Госавиаслужбы изучили степень безопасности в аэропортах Египта и признали ее «достаточной».

Более того, авиавласти Египта получили сообщение от украинской стороны о том, что уровень опасности для полетов над Синаем сейчас превышен, поэтому нужно подумать о дополнительных мерах защиты. Египетская сторона, в свою очередь, отправила ответное письмо, где говорилось о «невысоких рисках для пассажиров». В отличие от многих других государств, объявивших авиаблокаду, Украина продолжает полеты в Египет.

Власти страны настоятельно рекомендовали скорректировать маршруты полетов таким образом, чтобы пассажирские лайнеры не летали над Синайским полуостровом. Напомним, что российские власти полностью подтвердили версию теракта на борту самолета «Когалымавиа». ФСБ предоставила результаты расследования, и нет никаких сомнений в том, что на борту судна произошел взрыв, в результате чего отвалилась хвостовая часть, а обломки самолета упали на большой площади. Никто из 224 человек, находившихся в самолете, не выжил.



Источник: replyua.net
Просмотров: 270 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar