Главная » 2016 » Январь » 18 » Украина прекращает торговые отношения с Крымом
17:56
Украина прекращает торговые отношения с Крымом

Украина прекращает товарооборот и обмен услугами с Крымским полуостровом. Соответствующее постановление Кабмина вступает в силу с 16 января 2016 г. Исключением являются только социально значимые продукты питания в составе ручной клади. Об этом сообщает «Пресса Украины».

16 декабря 2015 г. правительство Украины ввело запрет на поставку товаров и услуг на территорию Крыма. Соответствующий закон должен был вступить в силу через 30 дней после официальной публикации, то есть 16 января 2016 г.

Согласно постановлению Кабмина, на таможенные пункты пропуска запрещено поставлять товары и услуги в Крым и из Крыма. Исключением являются только ручная поклажа и багаж, суммарная стоимость которого не превышает суммы в 10 тыс. грн., что равно приблизительно 400 долл. Вес поклажи не должен превышать 50 кг.

При этом допускается только транспортировка социально значимых продуктов питания. Это мука высшего сорта, крупы, макаронные изделия, хлеб, мясо и вареная колбаса первой категории, сметана 20% жирности, молоко жирностью 2,5%, масло, сыр мягкий, куриные яйца, масло подсолнечное, сахар-песок, соль и картофель. Гуманитарная помощь жителям полуострова также попадает в категорию исключения.

Запрет не распространяется на поставки электроэнергии, поскольку они осуществляются с разрешения СНБО Украины. Кроме того, исключением является также ввоз на территорию материковой Украины продукции, которая имеет важное стратегической значение для отраслей экономики страны и ее безопасности. Однако при этом данные поставки должны быть одобрены Министерством экономического развития и торговли Украины.



Источник: www.agrotimes.net
Просмотров: 263 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar