Главная » 2015 » Июнь » 22 » Украина продолжает двигаться по пути реформирования экономики
16:23
Украина продолжает двигаться по пути реформирования экономики

Международный валютный фонд позитивно оценивает стремление Парламента Украины в проведении реформ. Напомним, что правительство нашей страны совместно с МВФ разработало программу экономических реформ, за что получит от финансовой организации кредитов на 17,5 миллиардов долларов в течение 4 лет. Средства выделяются постепенно в соответствии с успехами внедрения новых правил ведения экономики.

Такое сотрудничество позволяет Украине получать поддержку и от других партнеров. В частности, Европейский Союз согласился предоставить нашей стране кредит на 1,8 миллиардов евро, причем первый транш в размере 600 миллионов поступит уже в ближайшие недели. Также в данной программе принимают участие Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, США, Япония и другие партнеры. Фундаментом для такой мощной поддержки остается сотрудничество с МВФ и проведение реформ.

На прошлой неделе парламент в первом чтении принял законопроекты о деятельности НБУ, который сделает его более независимым, о правилах установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги и утвердили обязательное декларирование со стороны чиновников имущества, которым они пользуются. Напомним, что главной преградой на пути развития Украины, по мнению международных экспертов, остается высокий уровень коррупции, а не война на востоке.

 



Источник: take-profit.org
Просмотров: 360 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar