Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Украина взяла на себя обязательства перед МВФ принять закон о разделении функций Нацкомфинуслуг
16:57
Украина взяла на себя обязательства перед МВФ принять закон о разделении функций Нацкомфинуслуг

Согласно тексту обновленного меморандума сотрудничества Украины с МВФ, обнародованного 3 октября, Украина взяла на себя обязательства осенью 2016 года принять закон о разделении функций Нацкомфинуслуг между НБУ и НКЦПФР.

Согласно тексту меморандума, НКЦБФР при осуществлении регуляторных функций сталкивается с серьезными проблемами, в том числе с недостаточными полномочиями для проведения эффективного надзора, борьбы с выпуском и обращением фиктивных ценных бумаг, пишет Интерфакс-Украина. Это также ограничивает возможности Нацкомиссии сотрудничать с иностранными регуляторами.

В связи с этим, а также для приведения законодательства страны в соответствие с принципами Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) Верховная Рада должна была к концу сентября 2016 года принять закон, расширяющий полномочия НКЦБФР.

Такой закон позволит Нацкомиссии проводить проверки профучастников, несмотря на действующий мораторий и любые другие ограничения; проводить аудит любого юридического или физического лица на предмет соблюдения законов на рынке ценных бумаг; запрашивать и получать без исключений (таких, как банковская тайна и защита персональных данных) информацию о любом физическом или юридическом лице для проверки соблюдения им законов на рынке ценных бумаг; обмениваться информацией с иностранными регуляторами рынка ценных бумаг; использовать свои полномочия для предоставления помощи иностранным регуляторам; принимать регуляторные акты без какого-либо согласования/утверждения/регистрации; получить доступ к новым источникам финансирования. Кроме того, закон позволит обеспечить необходимую правовую защиту главе, членам и служащим НКЦБФР.

В законе также должны быть определены условия конфиденциальности и рамки защиты данных для предотвращения их неправомерного разглашения; требования конфиденциальности к руководству и служащим НКЦБФР; административные и уголовные санкции за неправомерное разглашение конфиденциальной информации, даже после завершения службы в Нацкомиссии.

Помимо этого, для повышения функционирования финансовых рынков Украина обязалась к концу декабря 2016 года принять закон о консолидации функций государственного регулирования рынков финуслуг.

Требуемый Закон приняли, но концепции разделения разные

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг" был одобрен Верховной Радой в 1-м чтении и взят за основу 7 июля 2016 года.

Такое распределение будет способствовать большей прозрачности государственного регулирования финансового рынка и оптимизации регуляторного воздействия на его участников. Регулирования приблизится к стандартам, которые действуют в банковском секторе с учетом лучших международных практик, уверены в НБУ.

Указанный законопроект рассматривался еще в конце 2015 года, после чего неоднократно предпринимались попытки проголосовать его, однако они завершались безрезультатно. Национальный банк призывал парламент поддержать законопроекты №2413-а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций с государственного регулирования рынков финансовых услуг» и №2414-а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно консолидации функций с государственного регулирования рынков финансовых услуг».

Принятый за основу депутатами в 2016 году законопроект, который был зарегистрирован в парламенте год назад 20 июля 2015 года, предлагает осуществить перераспределение полномочий государственного регулирования финансовой деятельности от Нацкомфинуслуг к НБУ и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, предусмотрев при этом исключение из соответствующих законодательных актов всех норм со ссылками на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Закон предусматривает, что надзор и регуляция рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдут к НБУ, тогда как НКЦБФР займется регулированием негосударственных пенсионных фондов и фондов финансирования строительства, а также фондов операций с недвижимостью.

 

Однако, по мнению участников страхового рынка и ряда народных депутатов, возложение на НБУ значительного количества дополнительных полномочий осложнит выполнение им основных функций по обеспечению эффективной монетарной политики и реформирования банковской сферы, с которыми он и так не справляется.

"Законопроект №2413 механически передает функции регулирования от Нацкомфинуслуг к НБУ и НКЦБФР, но, к сожалению, реальную реформу данный законопроект не предлагает", считает народный депутат Украины Максим Поляков.

Ко второму чтению предлагается внести ряд изменений, следствием которых станет «очищение» страхового и небанковского рынка так, что на рынке останутся 10-20 компаний. К ликвидации небанковских финансовых учреждений будут доведены даже те, которые не допускают нарушений, считает депутат.

Предлагается также не «нагружать» НБУ защитой интересов клиентов этих финансовых учреждений, как чуждых НБУ функций. В банковской сфере работу с физическими лицами НБУ перевел на Фонд гарантирования вкладов физлиц. Переложить на кого-либо ответственность в небанковской или страховой сфере — возможности нет. Следствием станет незащищенность прав потребителей финансовых услуг и негативные социальные последствия.

Негативно отреагировали и фондовики. Участники фондового рынка обратились к депутатам с просьбой отклонить часть поправок, поданных перед вторым чтением, и только после этого принять закон в целом.

Замечания участников рынка к последней редакции законопроекта касались предусмотренной им отмены обязательного согласования актов НКЦБФР с другими госорганами, в том числе с Министерством юстиции и Государственной регуляторной службой, отмены необходимости государственной регистрации нормативно-правовых актов в Минюсте, изменения концепции листинга, а также повышения требований к капиталу профессиональных участников.

Относительно полномочий НКЦБФР участники рынка предлагают разработать отдельный законопроект с обязательным балансом между объемом полномочий и ответственностью регулятора.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 134 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar