Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Украинцам представили данные о составе избиркомов
16:07
Украинцам представили данные о составе избиркомов

Процесс формирования состава территориальных избирательных комиссий (ТИК) завершился 6 сентября. О том, как проходило образование, и с кем придется столкнуться украинцам на предстоящих местных выборах, рассказали на пресс-конференции «На старте местных выборов: политические влияния в избирательных комиссиях, агитация кандидатов и первые нарушения».   

На данный момент Центральная избирательная комиссия создала 640 ТИК по всей Украине, кроме оккупированной Республики Крым и части территорий Донецкой и Луганской областей. Как рассказали эксперты, за результатами жеребьевки из 6 парламентских партий наибольшее количество представителей в ТИК получил «Блок Петра Порошенка «Солидарность», за которым идут Всеукраинское объединение «Батьківщина» и «Оппозиционный блок». Эти же партии лидируют в показателе наибольшего количества руководящих должностей.

Также на пресс-конференции представили данные соотношения полученных партиями руководящих должностей к общему количеству и[ представителей в ТИК.  Первенство по этим сведеньям занимают партии «Удар», «Возрождение» и «Наш край».

В том числе было отмечено, что женщин в избирательных комиссиях больше, чем мужчин: это соотношение составило 74,5% к 25,5%, а средний возраст члена ТИК составляет 47 года.



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar