Главная » 2015 » Июль » 20 » Украинцев лишили проводного вещания и украинской музыки
15:22
Украинцев лишили проводного вещания и украинской музыки

Радио "Промінь" и "Радио "Культура" больше невозможно услышать по проводному вещанию.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» 18 июля 2015 приостановило трансляцию этих радиостанций, ссылаясь на устарелость оборудования и убыточность работы сети. Об этом сообщают сотрудники радиостанции "Промінь".

Сейчас ОАО «Укртелеком» - негосударственное предприятие. Деятельность Общества в предоставлении услуг потребителям осуществляется на основании лицензий, выданных государственным регулятором в этой сфере - Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Со времени создания НРКУ как юридического лица, радиокомпания не заключала контракты с ОАО «Укртелеком» по доведению второй программы («Проминь») и третьей («Культура») до радиоузлов проводного вещания. Эта услуга осуществлялась за счет абонентской платы слушателей.

Распространение «Промінь» и «Радио «Культура», которые транслируются преимущественно в УКВ-диапазоне и не имеют FM-сетей, значительно ухудшилось.Стоит отметить, что радио Проминь - единственная радиостанция, на которой звучит 90 % украинской музыки. Эта радиостанция в 2015 году отпраздновала 50 лет своего вещания.

"На жаль, я чекала такого рішення. З одного боку - проводова система застаріла, на балансі комерційної компанії. З іншого боку - Нацрада не віддала навіть три частоти, на які претендував Промінь, а тепер ось перекрили і радіоточки. Я думаю, що моя робота державі непотрібна. Не впевнена, що потрібна слухачам - пікетів на нашу підтримку не очікую. Думаю, що нас чекають масштабні скорочення. А ще думаю, що економічно вигідніше піти працювати прибиральницею в офісі Укртелекома Ахмєтова" - прокомментировала Час.ua заведующая редакции социальних програм радио "Промінь" Ярина Скуративська.

Этот случай еще раз показал дальнейший упадок проводной сети, количество абонентов которой за последние годы сократилась почти в 20 раз. Дальнейшая судьба проводного радиовещания, которое для значительной части наших граждан является главным источником получения информации, должна быть решена на государственном уровне.



Источник: timeua.com
Просмотров: 299 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar