Главная » 2015 » Апрель » 10 » Украинцев пугают национализацией депозитов
14:36
Украинцев пугают национализацией депозитов

Те, кого привела в правительство Революция достоинства, похлеще чиновников времен Януковича. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил директор Центра экономических и социальных исследований «Диаматик» Юрий Гребенчук.

Комментируя инициативу украинских депутатов разрешить банкам не возвращать досрочно вкладчикам срочные депозиты, собеседник издания отмечает следующее: «Неоднократно министр американско-украинского происхождения Яресько предлагала национализировать депозиты, поскольку в стране идет война. Мы можем посмотреть, как себя вел Сталин во время войны: он заставлял подписываться на облигации, но не отбирал ни у кого вклады и не включал печатный станок, как это делают сейчас правительство и Гонтарева. Это все очень печально и гадко».

Не разрешать возвращать срочные депозиты людям Юрий Гребенчук называет «очередным нахальством».

«Это приведет к оттоку депозитов и разрушит банковскую систему Украины. Следующий шаг - это будет вообще национализация депозитов. Вот что они хотят сделать», - уверен эксперт.

«Те, кого привела в правительство Революция достоинства, похлеще чиновников времен Януковича», - добавляет наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада намерена разрешить банкам не возвращать досрочно вкладчикам срочные депозиты. Депутаты поддержали 226 голосами за основу соответствующий законопроект.

 



Источник: from-ua.com
Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar