Главная » 2015 » Март » 11 » Украинцы напрасно боятся «перестройки»: их ожидают другие проблемы
16:45
Украинцы напрасно боятся «перестройки»: их ожидают другие проблемы

Ситуация времен Перестройки в Украине не повторится. Но может возникнуть другая проблема. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал социолог, директор компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

По словам собеседника издания, наша страна перестроилась из социалистического уклада на т.н. «смешанный», и назвать его капиталистическим очень проблематично.

«У нас были неплохие результаты по производству сельскохозяйственной продукции – внутренний рынок хоть как-то рос. Поэтому, скорее всего, Украина сможет выжить и будет иметь достаточно продуктов питания. Но по всем остальным направлениям экономики и производства нас ожидает кризис, потому что происходит стремительная деиндустриализация страны. То есть частный сектор и сельское хозяйство, наверное, позволят людям выжить, люди как-то смогут себя обеспечить наиболее необходимым. Однако по всем остальным направлениям экономики говорить о благополучной ситуации не приходится», - говорит социолог.

Для того же, чтобы остановить продуктовую панику и рост цен, во-первых, необходимо остановить войну, а затем создать условия для работы экономики и привлечения внутренних и внешних инвестиций.

«Я понимаю, что говорю о каких-то фантастических вещах, но они очевидны. По-другому выйти из кризиса не получится. Каждый день война «съедает» огромные ресурсы страны, в условиях неработающей экономики происходят невероятные «жертвы». Я сейчас не говорю о гибели людей, как о самой большой трагедии, а о влиянии войны на экономику. Здесь со стороны власти должны быть простые решения – ясные и понятные месседжи для людей, которые в этой стране живут и хотят, наверное, остаться жить», - отмечает Копатько.

 



Источник: from-ua.com
Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar