Главная » 2018 » Апрель » 6 » Украинцы полюбили Китай. Отдых на майские подорожал на 15%
15:11
Украинцы полюбили Китай. Отдых на майские подорожал на 15%

Туроператоры говорят: украинцы из-за привычки не могут себе отказать в удовольствии отдохнуть в начале мая

В этом году Украина впервые осталась без привычных затяжных майских праздников. Власти отменили выходной 2 мая, а 9 мая тоже стал рабочим днем. К тому же суббота, 5 мая, также в этом году рабочий день. Правда, туроператоры говорят: украинцы настолько привыкли отдыхать на майские, что не могут себе отказать в удовольствии. Кроме Турции и Египта выбирают Бали и Вьетнам, интересуются и Китаем. По сравнению с прошлым годом цены на майские немного подросли, пишут «Вести».

Директор по продажам турфирмы «Поехали с нами» Антонина Соцкая уверяет, что даже несколько выходных дней украинцы стараются провести с пользой: если полноценное путешествие в этом году на май запланировать не получается, отправляются на экскурсии в Европу или на отечественные спа-курорты.

«Майские праздники для украинцев на уровне подкорки. Если говорить о направлениях, начиная с мая популярность приобретает Турция. Есть спрос на Тунис, который немного снизил цены, чтобы привлечь туристов. Те, кто не может взять больше выходных, едут куда-то в Европу. В последнее время популярностью пользуются туры внутри страны — в новых современных отелях, где можно воспользоваться услугами спа-центра, подышать свежим воздухом», — говорит Соцкая.
Безвиз популяризировал Европу

Президент Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха также говорит, что украинцы не желают отказываться от устоявшейся привычки отдохнуть в первой половине мая. «Лидером, безусловно, являются теплые страны — это Египет, немного людей поехали в Турцию, Европа востребована. На майские цены из-за высокой конкуренции достаточно привлекательные: стартуют от $500 на двоих в Египет.

Из европейских стран сейчас достаточно популярна Польша в связи с открытием новых лоукост-маршрутов в различные города — Краков, Лодзь, еще несколько рейсов открыты из Львова. Большое количество украинцев отправляются туда на уик-энд. Также благодаря безвизу открылись чартерные рейсы в Испанию и Грецию», — объяснил Голубаха.
Цены выросли на 10-15%

О том, что спрос на отдых в мае не упал, говорит и главный редактор туристического портала Turprofi.com.ua Валерия Овсяник. «По сравнению с сезоном-2017, цены выросли в пределах 10-15%, особенно это коснулось Турции, а вот Египет почти не подорожал — там крайне заинтересованы в украинском рынке и стараются сдерживать цены. Кроме того, в Египет в основном едут зимой, то есть их пиковый сезон заканчивается.

А вот Греция выросла в цене из-за туристического налога на отельеров, хотя он и небольшой — около €0,5 в сутки в частных апартаментах и в пределах €3 в гостинице за одного человека, но если ехать семьей — выходит ощутимая сумма. На майские чартеры полетят в Турцию и Египет, скорее всего, в Тунис, Кипр, Черногорию, которая несколько уступила свои позиции после открытия границ в другие европейские страны. Летом будут запущены чартерные рейсы в Пелопоннес, Испанию и Италию — спрос на эти направления среди украинцев повысился», — рассказала Овсяник.

Также, по ее словам, проявляют повышенный интерес Азии. Очень оживились представители лакшери-направлений, таких как Мальдивы, Сейшелы, Маврикий — их представители приезжают в Украину и проводят презентации, чтобы привлечь туристов.
Хотят во Вьетнам

По словам Овсяник, сейчас на ряд направлений летают Turkish Airlines, Flydubai и «Катарские авиалинии», которые делают выгодные предложения по билетам. «Туристы хотят отправиться на Бали, во Вьетнам и Таиланд. В мае собираются возобновить чартер МАУ на остров Хайнань, который был приостановлен из-за перенасыщенности авиадвижения над Китаем. Спрос был бешеный: $500 за тур. Это копейки для такого отдыха», — говорит эксперт.



Источник: glavcom.ua
Просмотров: 8 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar