Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Украинское телевидение против активистов блокады Крыма
17:37
Украинское телевидение против активистов блокады Крыма

5 октября в эфире украинского телеканала 1+1 в программе «Гроші» был показан сюжет под названием «Истинное лицо крымской блокады». В нем журналистка утверждает, что через торговую блокаду можно перевезти в Крым продукты в промышленном количестве. В качестве подтверждения своих слов, корреспондент якобы договаривается об этом с одним из активистов, после чего проезжает через блокпосты.

На самом деле, обвинения журналистов 1+1 не подкрепляются действительно сильными фактами и доказательствами, поэтому больше похожи на информационную провокацию. Об этом заявляет оперативный штаб акции.

Руководитель штаба Ленур Ислямов подтверждает корреспонденту QHA (Крымские новости) все заявления, сделанные в адрес сюжета 1+1, добавив, что со времен блокады ни один промышленный груз не попал на территорию полуострова, а обвинения сотрудников СМИ – заказанный материал, сделанный в угоду тем, кому эта акция приносит сильный ущерб.

Согласно заявлению оперативного штаба, украинские журналисты, не стесняясь, применяют методы российской пропаганды и манипуляции общественным сознанием. В начале передачи ведущий без приведения каких-либо фактов утверждает, что активисты собираются отправлять продукцию на полуостров с помощью поезда. Далее в сюжете используются смонтированные диалоги и непонятные кадры, которые никак не вписываются в суть самого материала, утверждают в оперативном штабе.

Также активисты сообщают, что журналисты обманным путем пересекли первый блокпост, заявив, что они волонтеры, едущие к полевой кухне акции. А вот к следующему блокпосту, на котором гарантированно была бы пресечена перевозка продуктов, журналисты просто не доехали, ссылаясь на то, что «в Крыму их не очень любят».

Организаторы акции утверждают, что это попытки режима внутренней оккупации восстановить свой бандитский бизнес, который перестал приносить доходы после старта общественной акции по блокаде Крыма. В будущем организаторы намерены подать в суд иск за ложную информацию, поданную журналистами телеканала 1+1 по отношению к активистам блокады.



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar