Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Укрнафта не хочет судиться с аукционным комитетом
12:56
Укрнафта не хочет судиться с аукционным комитетом

ПАО «Укрнафта» подало ходатайство об отзыве административного иска о признании противоправным и отмене решения Аукционного Комитета от 5 февраля 2015 г. (копия прилагается). Соответствующее указание юридической службе ПАО «Укрнафта» дал Председатель Правления Марк Роллинс. «Принимая во внимание задекларированные мной приоритетные направления деятельности компании, в частности, разрешение финансовых проблем ПАО «Укрнафта» и устранение негативных тенденций во взаимоотношениях с государственными органами, крайне важно перевернуть страницу напряженности и неопределенности вокруг хозяйственной деятельности компании», — отметил он.

Помимо этого, одним из первых административных решений Марка Роллинса в должности Председателя Правления стало поручение юридической службе отказаться от кассационного оспаривания судебных решений по делу №826/1933/15. ПАО «Укрнафта» отказывается от оспаривания постановления Правительства №570 от 16.10.2014 «Об организации и проведении биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа», а также совместных приказов Минэнергоугля и Минэкономразвития №39/27 от 22.01.2015 и 149/99 «Об утверждении состава аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа».

«Конструктивный диалог с регуляторными органами — гораздо более эффективный путь к развитию ПАО «Укрнафта», чем судебные тяжбы», — резюмировал Марк Роллинс.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 249 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar