Главная » 2015 » Март » 4 » Уточнены нормы о применении принудительного лечения
16:50
Уточнены нормы о применении принудительного лечения

Верховная Рада 4 марта приняла Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно приведения в соответствие законодательства с нормами Уголовного кодекса (законопроект № 1200).

Статью 514 УПК приведено в соответствие с положениями статьи 95 УК и установлено, что решение о продлении, изменении или прекращении применения принудительных мер медицинского характера принимается судом по заявлению представителя психиатрического учреждения (врача-психиатра), оказывающего лицу такую психиатрическую помощь.

Изменения призваны решить проблемы, которые возникают на практике, ведь действующая норма УПК предусматривает, что рассмотрение вопроса о мерах медицинского характера осуществляется по представлению представителя медицинского учреждения (врача-психиатра).

При этом в приказе Минздрава № 397 (Порядок применения принудительных мер медицинского характера в психиатрических заведениях относительно лиц, которые больны психическими расстройствами и совершившие общественно опасные деяния) содержится формулировака «по заявлению», как и в ст.95 УК.

 



Источник: jurliga.ligazakon.ua
Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar