Главная » 2015 » Январь » 17 » Утверждена процедура установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению
14:59
Утверждена процедура установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановлением от 15 января № 13 утвердила Процедуру установления тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотводу (с использованием внутридомовых систем).

Действие Процедуры распространяется на субъектов хозяйствования, которые являются исполнителями услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотводу, и государственное регулирование деятельности которых осуществляет НКРЭКУ.

Документом определен единый механизм представления документов для установления тарифов на указанные услуги и утверждает формы подачи расчетных материалов исполнителями услуг.

Расчеты тарифов исполнитель услуг осуществляет в соответствии с Порядком формирования тарифов на эти услуги и предоставляет их в НКРЭКУ вместе с заявлением. Решения об установлении тарифов оформляются постановлениями НКРЭКУ, к которому прилагается структура тарифов.

Установление факта нецелевого или необоснованного использования исполнителем услуг средств, предусмотренных структурой тарифа, является основанием для принятия Комиссией решения об изменении тарифа или отдельной составной части его структуры, кроме случаев использования данных средств на ликвидацию последствий аварий или действия обстоятельств непреодолимой силы.

Постановление направлено на регистрацию в Минюст.

 



Источник: jurliga.ligazakon.ua
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar