Главная » 2015 » Февраль » 23 » Уже с апреля платежки за отопление могут вырасти на 40%
15:24
Уже с апреля платежки за отопление могут вырасти на 40%

Повышение стоимости газа для населения уже не за горами – это является обязательным условием кредита МВФ. Как заявляют чиновники, что цены вырастут в четыре раза, т.е. на двести восемьдесят процентов. А отопление не менее чем на шестьдесят шесть процентов. Об этом заявила глава Нацбанка Гонтарева. Но пока это только все на словах, конкретных документов еще нет. Министр энергетики и угольной промышленности В.Демчишин озвучил повышение несколькими этапами. И повышать планируют уже с апреля. В НКРЕ предлагают этот рост растянуть на два года. Такого значительного подорожания не было давно. Получится опять, что вся тяжесть ляжет на пенсионеров и ответственных плательщиков. А у должников только будет накапливаться долг.

Некоторые пытаются искать альтернативные способы. Например, как рассказали в компании “Камины для дома – tulikivi.com.ua” население пытается снизить затраты и приобретают домашние камины – это один из экономных и эффективных средств отопления помещения.

Что касается новых цен за отопление, то в сезон за одно или двухкомнатную квартиру площадью пятьдесят квадратных метров придется платить не меньше восемьсот гривен. И это только отопление. Соответственно вырастет количество заявлений на субсидии. Новые правила хотят разработать до наступления весны. Даже предлагают сделать подачу и рассмотрение заявлений в электронном виде.

В любом случае платить по новым тарифам украинцам платить придется уже в мае этого года.

 



Источник: finance.lg.ua
Просмотров: 311 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar