Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Уже сейчас очевидно, что бюджетный процесс сорван, - нардеп
15:38
Уже сейчас очевидно, что бюджетный процесс сорван, - нардеп

Третий год подряд Государственный бюджет формируется хаотично, закрыто и кулуарно. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире телеканала «112 Украина».

«К сожалению, уже сегодня очевидно, что бюджетный процесс сорван. Не вовремя подана бюджетная резолюция, не вовремя обнародованы основные макроэкономические показатели Бюджета на 2017 год. И поэтому существует огромный риск того, что 15 сентября (как того требует закон, - Ред.) мы бюджет не увидим», - отметил Павленко.

По его словам, украинское законодательство определяет конкретные сроки формирования Государственного бюджета и их необходимо соблюдать.

«Это важно для народного депутата, который имел бы возможность ознакомиться и внести поправки (в бюджет), это важно для экспертной среды, чтобы проанализировать, правильно ли правительство формирует бюджет, это важно для международных партнеров, которые формируют свои бюджеты относительно украинских проектов и планов, это не менее важно и для инвесторов», - отметил политик.

Павленко отметил, что третий год подряд Госбюджет формируется закрыто, кулуарно и хаотично.

 «Я не исключаю, что в бюджете на 2017 год предусматривается целый ряд лоббистских статей для того, чтобы заручиться голосами не только членов коалиции, но и депутатов из других фракций. То есть, бюджет очередной раз будет способом подкупа народных депутатов. Но, понимая, что профессиональный уровень нынешнего правительства не выше, чем у предыдущего, я прогнозирую, что бюджет мы снова будем принимать в последнюю ночь, снова с голоса будут включаться множество статей, и в результате голосования опять никто не будет знать, за что он голосует», - добавил Юрий Павленко.

Политик убежден, что Государственный бюджет на 2017 год должен иметь социальную направленность. «Сегодня, когда люди доведены до крайней нищеты, когда они не способны платить по тарифам и покупать лекарства, бюджет должен предусматривать развитие государства и социальную поддержку. Минимальные прожиточные стандарты должны быть подняты на уровень инфляции, именно этого требуют законы и Конституция», - подытожил  Павленко.



Источник: daily.com.ua
Просмотров: 112 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar