Главная » 2015 » Январь » 13 » В 2015 году на госипотеку выделят более 93 млн грн
17:00
В 2015 году на госипотеку выделят более 93 млн грн

В 2015 году правительство планирует потратить 93 млн 248 тыс. гривен на удешевление ипотечных кредитов для категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

В частности, предусмотрены 49 млн 260 тыс. грн на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам.

Кроме того, планируется увеличить уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 38 млн грн.

Напомним, застройщики неоднократно отмечали, что государству следует поддержать строительство доступного жилья для населения. В частности, по словам председателя правления ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира, только за последние полгода «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию новостройки, в которых поселятся около 100 участников государственных программ доступного жилья.

«Людям очень выгодны эти жилищные программы, у многих впервые появилась надежда на возможность купить собственное жилье. Конечно, мы все понимаем, что кризис и нужно экономить бюджетные средства, но эти программы - это тоже определенный элемент доверия людей к новому правительству», - отметил И.Кушнир.

Также напомним, по данным Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, лучшей среди компаний, возводящих дома для «Доступного жилья» признана Холдинговая компания «Киевгорстрой».



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar