Главная » 2015 » Февраль » 2 » В Евросуде лежат сотни исков к Украине от российских юристов, - народный депутат Б.Береза
18:07
В Евросуде лежат сотни исков к Украине от российских юристов, - народный депутат Б.Береза

В Европейском суде по правам человека лежат сотни исков к Украине, которые оформляют российские юристы. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил народный депутат Борислав Береза.

«Ко мне обратились европейские политики, которые не понимают, почему украинские госчиновники, которым ставится защита интересов государства, абсолютно безразлично относятся к своим служебным обязанностям. Речь идет о том, что представители нашего МИД до сих пор не подали заявление в Совет Европы о приостановлении действий пятнадцатой статьи Европейской конвенции по правам человека», - написал он.

По его словам, согласно приостановлению этой статьи, на территории проведения АТО снимаются обязательства Украины перед гражданами и это предотвращает иски к государству, которые генерируют сейчас российские адвокаты.

«Но МИД проигнорировал прямой указ Президента и на сегодняшний день в Евросуде уже лежат сотни исков к Украине, которые оформляют российские юристы. А наши госчиновники молча наблюдают. Конечно, ведь не они лично будут выплачивать судебные компенсации», - отметил депутат.

Он добавил, что этим вопросом озаботился и Украинско-Хельсинский союз по правам человека. «Там тоже поражаются бездействию украинских чиновников, из-за которых Украина будет вынуждена выплачивать иски», - добавил он.

«Все это наводит меня на грустные размышления, которыми я вечером собираюсь поделиться с Президентом Украины. Посмотрим, устроит ли его такая ситуация», - сообщил Б.Береза.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar