Главная » 2014 » Декабрь » 26 » В феврале 2015 года Южная Осетия интегрируется в Россию
16:23
В феврале 2015 года Южная Осетия интегрируется в Россию

Новый Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией будет подписан в первой декаде февраля 2015 года. Об этом заявил журналистам президент республики Леонид Тибилов.

«Договор о союзничестве и интеграции будет подписан в первой декаде февраля 2015 года. В настоящее время рабочая группа из членов политсовета республики дорабатывает проект документа. В ближайшие дни он будет представлен на всенародное обсуждение», - сказал президент Южной Осетии.

Напомним, что проект договора предусматривает объединение российских и югоосетинских армий и силовых структур. КГБ Южной Осетии войдет в состав российского ФСБ. Москва возьмет на себя обязательства по проведению согласованной внешней политики, обороны и обеспечения безопасности, в том числе охрану границы Южной Осетии. В проекте документа также отмечается, что агрессия против одной из договаривающихся сторон будет рассматривается как агрессия и против другой договаривающейся стороны. Пункты пропуска и таможенного контроля на границе собираются отменить. Зарплату госслужащих, пенсии и пособия повысят до уровня выплат в Северо-Кавказском федеральном округе России.

Официальный Тбилиси уже назвал подписание этого договора аннексией Южной Осетии. МИД Грузии обратился к международному сообществу с призывом оказать давление на Россию и не допустить подписания документа.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 423 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar