Главная » 2015 » Январь » 14 » В ГАИ рассказали о первых итогах эксперимента по уплате штрафов «на месте»
17:44
В ГАИ рассказали о первых итогах эксперимента по уплате штрафов «на месте»

Киев, 14 января – АиФ Украина. Автомобилисты уплатили штрафы за нарушение ПДД более 3 тыс. раз с момента внедрения эксперимента от Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает корреспондент АиФ.ua.

«Это не принудительная оплата штрафа «на месте», – отметил он. – Каждый участник дорожного движения имеет право принимать решение: то ли ему оплатить штраф на месте, то ли в банковском учреждении. Еще раз хочу сказать, что данные терминалы предполагают только оплату штрафов и ничего больше. Провести оплату очень легко – как будто если бы водитель купил товар в супермаркете».

По словам Анатолия Сиренко, с начала внедрения эксперимента по уплате штрафов «на месте» (напомним, это было в ноябре 2014 года) в Днепропетровской области заработало 12 мобильных терминалов. Чуть позже такие устройства появились в автомобилях сотрудников киевского отделения ГАИ, а с 30 декабря 2014 года по два терминала передали в каждую область.

В дальнейшем планируется увеличивать число мобильных терминалов, чтобы участникам дорожного движения было удобно оплачивать штрафы непосредственно на месте.

Напомним, что Госавтоинспекция Днепропетровской области для упрощения процедуры уплаты штрафов за нарушение ПДД установила в патрульных автомобилях ДПС ГАИ платежные терминалы. Каждый сотрудник ГАИ после оплаты штрафа обязан выдать чек с POS-терминала о списании средств.



Источник: www.aif.ua
Просмотров: 342 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar