Главная » 2015 » Январь » 26 » В.Гонтарева заявила об уничтожении коррупции в Нацбанке
15:58
В.Гонтарева заявила об уничтожении коррупции в Нацбанке

Предотвращение коррупции в государственных органах зависит исключительно от их руководства, и отныне о коррупции в Национальном банке не может быть и речи, сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой на украинском завтраке в Давосе.

Глава НБУ заявила, что предотвращение коррупции в государственных органах зависит исключительно от их руководства, и поделилась собственным опытом на примере реформирования Национального банка, как определялись слабые места, трансформировались организационные процессы, усиливались проверки и теперь осуществляется постоянный надзор.

«Отныне о коррупции в Национальном банке и речи быть не может, но, конечно, начатые преобразования нужно распространять на более низкие уровни - подразделения закупок и логистики», - сказала В.Гонтарева, поясняя, что речь идет об основных бизнес-процессах.

Глава НБУ подчеркнула, что борьба с коррупцией - не столь сложная задача для власти, и сегодня восстановлению экономики Украины больше всего мешает война, дестабилизируя ситуацию, создавая панику среди бизнеса и населения.

По информации министра финансов Украины Наталии Яресько, переговоры с ключевым кредитором Украины, Международным валютным фондом, непростые, поскольку фонд ожидает от украинских властей оптимизации социальных расходов и реальных результатов в борьбе с коррупцией.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 381 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar