Главная » 2017 » Январь » 10 » В Госпогранслужбе борются с коррупцией
17:41
В Госпогранслужбе борются с коррупцией

Пограничники начали ведомственную антикоррупционную акцию «Свободные от коррупции».

В Гочпогранслужбе выполняют задачи, которые поставил президент  по противодействию коррупции и преступности, снижению коррупционных рисков. Так, 6 января началась очередная ведомственная антикоррупционная акция «Свободные от коррупции». Основные мероприятия имеют целью закрепить у персонала качества нетерпимости к коррупционным проявлениям и продлятся до 31 марта 2017 года. Об этом информирует сайт Госпогранслужбы.

Сообщается, что в течение прошлого года в органах охраны государственной границы проводилась последовательная и тщательная работа по искоренению коррупционных проявлений. Эффективного результата удалось достичь благодаря постоянному активному участию персонала в соответствующих антикоррупционных операциях, таких как «Чистые руки», «Добродетель» и «Я не беру взяток».

Также была результативной первая международная  антикоррупционная неделя на границах Украины, Румынии и Молдовы, которая проходила в 14 пунктах пропуска через государственную границу. Результатом всех проведенных мероприятий в прошлом году было резкое увеличение случаев отказов пограничников от предложенной неправомерной выгоды в пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда. И если в 2015 году таких случаев было 275, то уже в 2016 году - задокументировано 1022 случая.

За отказ пограничников от взяток, их поощряют денежными премиями.



Источник: www.ipnews.in.ua
Просмотров: 208 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar