Главная » 2015 » Май » 18 » В интернете разгорается война между украинскими волонтерами
14:25
В интернете разгорается война между украинскими волонтерами

Как оказалось, волонтеры по-разному видят границы профессиональной этики и по-разному трактуют понятия чести и предательства.

Так, сейчас в фейсбуке нарастает конфликт между известными волонтерами Юрией Касьяновым и Юрием Бирюковым.

Касьянов обвиняет Бирюкова в беспочвенной травле волонтеров и приписывании им информационных диверсий:

“Некто Бирюков, почему-то называющий себя “волонтером”, натравил подвластное ему “общественное мнение” на реального волонтера Романа. Дескать, Рома слил на Фэйсбук секретную информацию про отвод 80-й бригады из Счастья; это прочитали враги, и пошли проверять. Завязался бой. Погиб боец… Кошмарная история. Вышиватная тыловая общественность рвёт и мечет. Хоть в петлю лезь…

Да только зрада здесь ненастоящая. О предстоящем уходе десантников с ТЭС в Счастье не слышали разве только покойники с местного кладбища. Знали об этом и в Старобельске, и в Лисичанске. Знали, разумеется, и в Луганске, и в Москве. И после вывода 80-ки сразу отправили разведгруппу ГРУ – посмотреть на нашу оборону.

О том, что десантников уже вывели из Счастья Роман ничего не писал. Узнать об этом из его фейсбука россияне не могли. Ротация случилась вдруг, поспешно, в один день. Без передачи бесценного боевого опыта и развединформации. Просто приказали убраться до 18.00 с ТЭС. И всё… Наутро заявились грушники. На подходе в зеленке были обнаружены. В ходе боя два русских спецназовца были захвачены в плен. Таковы факты.

По сути. Во-первых, это война. Российские военнослужащие, разведчики ГРУ ходили, ходят, и будут ходить по нашей земле, пока мы им это позволяем. И будут еще бои. И будут потери. Во-вторых, я лично не знаю ни одной нашей войсковой операции, которая была бы проведена скрытно. За исключением “планового” выхода войск из Дебальцево. Ну, нет у нас соответствующей штабной культуры, ответственности командиров и защищенных средств связи в достаточном количестве. Когда приказы и распоряжения передаются по сотовой сети, говорить о секретности просто смешно.

Про настоящую зраду. Или про глупость. Понятно стремление командование создать резерв из наиболее боеспособных мобильных частей на всякий случай. Подготовили 25-ку, 95-ку, 79-ку… Дошла очередь, видимо, и до 80-ки… Только это по плану, на бумаге. А в реальности обучать обстрелянных, прожженных, воюющих уже почти год мужиков – поздно. Особенно когда перед ними маячит дембель. Десантники сами просили: не выводите, дайте дослужить, довоевать; мы тут каждый куст знаем; все цели давно пристреляны…

Но нет. Стрелочка на карте, пункт плана на бумаге важнее здравого смысла. Теряя разбитые войной машины и остатки веры в мудрость командования, длинная колонна хмурых десантников, почти дембелей отправилась через полстраны на полигон… Учиться воевать.”

Ситуация осложняется тем, что ранее самого Бирюкова обвиняли в сливе информации о воюющих подразделениях. В тот раз обвинителем выступил днепропетровский политик Борис Филатов, заявивший, что Бирюкова как ярому провластному активисту известны настоящие причины блокировки баз ДУК “Правого сектора”

 



Источник: www.informator.su
Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar