Главная » 2015 » Февраль » 6 » В Ивано-Франковске эксперты обсудили реформы и гарантии адвокатской деятельности
16:03
В Ивано-Франковске эксперты обсудили реформы и гарантии адвокатской деятельности

Сегодня в Ивано-Франковске состоялся круглый стол Ассоциации юристов Украины, ЮК Мoris Group и Совета адвокатов Ивано-Франковской области «Реформирование системы адвокатуры и отдельные аспекты осуществления адвокатской деятельности».

Мероприятие, которое открыло серию круглых столов в регионах страны, собрал более 120 участников и стал одним из самых масштабных выездных мероприятий АЮУ.

На открытии мероприятия к участникам обратились Денис Бугай, Президент АЮУ, адвокат, партнер ЮФ VBPARTNERS, Светлана Петрова, и.о. Председателя Совета адвокатов Ивано-Франковской области, Андрей Романчук, управляющий партнер ЮК «Морис Групп» и Сергей Басараб, первый заместитель председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Президент АЮУ очертил состояние прохождения реформирования адвокатуры и сосредоточился на результатах опроса по актуальным вопросам адвокатуры, проведенного АЮУ в конце прошлого года.

Повышение квалификации адвокатов, процессуальные вопросы осуществления адвокатской деятельности и ряд практических вопросов, которые возникают в процессе представительства адвокатами интересов клиента, стали предметом обсуждения во время круглого стола.

Адвокат Руслан Попадинец, председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Ивано-Франковской области, представил практику КДКА при рассмотрении жалоб на действия адвокатов. По его словам, одной из самых больших проблем остается несоблюдения адвокатами требований об отсутствии конфликта интересов, а также отказ подавать объяснения в ходе рассмотрения дисциплинарных дел на заседаниях Комиссии.

Докладчики из Киева Игорь Федоренко, партнер АО AVER LEX и Александр Горошинский, партнер ЮК GORO Legal представили соответствии пути использования результатов налоговых проверок при представительстве интересов клиентов и привлечения масс-медиа во время представления интересов клиентов в уголовном производстве. В свою очередь, Андрей Савчук, партнер ЮК «Морис Групп», своим докладом инициировал дискуссию по проблеме оплаты юридических услуг в контексте проведения судебной реформы.

Вторая часть круглого стола была посвящена практическим аспектам осуществления адвокатской деятельности. Своим опытом с коллегами делились Игорь Фомин, адвокат, управляющий партнер АО «Украинская юридическая группа», Диана Проценко, юрист, медиатор Украинского центра медиации; Михаил Романюк, юрист ЮК Lex Consulting; и Людмила Железняк, адвокат, член Совета адвокатов Ивано-Франковской области.

«Ассоциация юристов Украины, а, в частности, Секция адвокатов и практикующих юристов, в этом году взяла четкий курс на укрепление регионального представительства, помимо прочего, путем проведения выездных мероприятий с участием руководителей местного самоуправления и ведущих адвокатов и юристов страны. И нам очень приятно, что первый наш нынешний мероприятие посетило более ста юристов Ивано-Франковска и области, а разговор с коллегами оказалась интересной и основательной», - прокомментировал итоги мероприятия Президент АЮУ Денис Бугай.

Благодаря сотрудничеству с Национальной ассоциацией адвокатов Украины, начатой в прошлом году, участники круглого стола получили не только полезную информацию и интересное общение, но и сертификаты о прохождении обучения по профессиональным программам повышения квалификации адвокатами.

Ассоциация юристов Украины выражает искреннюю благодарность Совету адвокатов Ивано-Франковской области и ЮК Moris Group за сотрудничество в проведении мероприятия.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar