Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » В Херсоне выстроилась очередь из желающих вступить в ряды новой полиции
13:56
В Херсоне выстроилась очередь из желающих вступить в ряды новой полиции

С сегодняшнего дня в Херсоне начался набор в ряды новой полиции.

Старт «полицейской» кампании дали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с городским головой Владимиром Миколаенко и председателем облгосадминистрации Андреем Путиловым.

По словам министра, до 6-го октября этого года в полицию должны набрать 300 патрульных. Заявления всех желающих принимаются в фойе ККЗ «Юбилейный», где обустроили своеобразный пункт приема. Кроме этого, работает и онлайн-регистрация.

Основными критериями отбора в ряды новой полиции являются: возраст – 21-35 лет, хорошая физическая подготовка, водительское удостоверение категории В и полное общее среднее или же высшее образование.

Как отмечают в УМВД Украины в области, за первый час приема анкет было подано около 240 заявок.

«Новая полиция, - говорит Аваков, - это не милиция в новой форме. Нет. Это – новый уровень. И мы должны это понимать. В Киеве, Львове, Одессе такой проект уже стартовал, и его результаты радуют. Люди доверяют новым полицейским, знают, что город под надежной защитой. Уверен, так будет и в Херсоне».

Напомним, что именно мэр Херсона выступил инициатором создания новой полиции в городе.

В июле 2015 года Владимир Миколаенко обратился к Арсену Авакову с просьбой ускорить процесс образования в Херсоне новой полиции, на что министр внутренних дел оперативно среагировал.

«Мы по-хорошему завидовали Киеву, Львову, Одессе, ведь у них такая полиция уже была. И я очень благодарен министру внутренних дел Украины за то, что вы откликнулись в свое время на это обращение. Убежден - работа новых полицейских – это гарантия спокойствия и мира херсонцев», - резюмировал Владимир Миколаенко.



Источник: citynews.ks.ua
Просмотров: 248 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar