Главная » 2015 » Апрель » 16 » В Крым не пропустили крупные партии колбасы и сыра из Украины
18:16
В Крым не пропустили крупные партии колбасы и сыра из Украины

Инспекторы Россельхознадзора не пропустили на территорию полуострова 19 тонн сыра и 2,5 тонны колбасы украинских производителей.

Во время проверки партии сыра (в количестве 1386 ящиков) выяснилось, что в ветеринарных документах имеются исправления. Кроме того, регистрационный номер товарно-транспортной накладной был вписан в документ другим почерком и другими чернилами, что вызвало сомнения в подлинности ветеринарного свидетельства.

На минувшей неделе количество не допущенных на территорию полуострова грузов растительного происхождения из Украины составило около 30% от грузопотока.

В сопроводительных документах на колбасную продукцию не было отметки о проведении исследования на трихинеллез, а также отсутствовала фамилия ветеринарного врача, подтвердившего качество продукта.

«Безымянные» документы не могут считаться подлинными и ставят под сомнение достоверность указанных в них данных», - подчеркнули в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

На основании допущенных поставщиками нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и Таможенного Союза, ввоз товара в Крым был запрещен.

 



Источник: news.allcrimea.net
Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar