Главная » 2015 » Май » 4 » В Крыму прекращает работу одна из крупнейших страховых компаний
15:38
В Крыму прекращает работу одна из крупнейших страховых компаний

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Северная Казна». Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Решение принято 22 апреля 2015 года в связи с неустранением страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства. Ранее Центробанк приостановил действие лицензий этого страховщика за представление недостоверной информации и неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Регулятор обязал «Северную казну» исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Также компания должна осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования, отмечается в сообщении.

На конец 2014 года компания занимает 34-е место в России по объемам взносов и заявляла о своем лидерстве в Крыму. За 2014 год сборы 150 филиалов компании в 50 регионах Федерации превысили 5 млрд рублей, выплаты составили более 2 млрд рублей.

«Сейчас ожидается укрупнение рынка. Небольших игроков убирают, а активы «Северной казны» могут войти в структуру федеральной страховой компании», — цитирует анонимный источник.



Источник: www.kommersant.ru
Просмотров: 279 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar