Главная » 2015 » Март » 3 » В Крыму ведется национализация предприятий
17:20
В Крыму ведется национализация предприятий

Крым, особенно его Южный берег, всегда был лакомым уголком, где крупные деятели Украины, Союза, а затем и олигархи стремились построить себе коттедж, виллу или крупный жилой дом. Все это строительство, как правило, осуществлялось по коррупционным схемам.

В районе Нижней Арианды, к примеру, вырос целый массив коттеджей, которые построили на 30-гектарной территории, где рос вековой можжевельник.

Немало бывших санаториев и пансионатов, принадлежащих Укрпрофздравнице, перешли в частную собственность. В период независимости Украины немало крупных государственных предприятий также перешли в собственность украинских олигархов.

В настоящее время крымское правительство пересматривают законность такой приватизации. Уже многие владельцы здравниц, заводов, строительных и других предприятий лишены собственности. Это коснулось и Игоря Коломойского, у которого была собственность, и немалая, в Крыму, особенно на Южном берегу.

А на прошлой неделе, в субботу ночью на внеплановом заседании правительства Севастополя, было принято постановление о передаче в государственную собственность тех предприятий, которые входят в Севастопольский морской завод, в том числе и конструкторское предприятие. Таким образом национализировано 13 предприятий.

Комментируя такое решение, губернатор города Сергей Меняйло подчеркнул, что власти города пошли на такой шаг потому, что эти предприятия простаивали. Теперь они начнут функционировать, пополнять бюджеты. А главное, создаются рабочие места. Всего в Крыму национализировано 250 объектов. Между прочим, в Севастополе лишился собственности Президент Украины Петра Порошенко, у которого здесь был в собственности судостроительный завод «Севморзавод» и «Авлиту». Непонятно, правда, как это согласуется с законом РФ, который гарантирует неприкосновенность частной собственности?



Источник: slovo.odessa.ua
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar