Главная » 2016 » Декабрь » 14 » В Минюсте объяснили, что без общественного контроля никуда Источник: news.online.ua/762052/v-minyuste-obyasnili-chto-bez-obshchestvennogo-ko
17:12
В Минюсте объяснили, что без общественного контроля никуда Источник: news.online.ua/762052/v-minyuste-obyasnili-chto-bez-obshchestvennogo-ko

Глава Минюста Павел Петренко рассказал, что судебная реформа должна проходить под жестким контролем общества.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook министра. "Принял участие в форуме "Институт общественного контроля за судебной системой", организованном представителями общественной инициативы "Чесно". Я на 100% уверен, что судебная реформа должна проходить под очень жестким общественным контролем. Почему так?", — написал он.

По словам Петренко, ментальность государственного аппарата невозможно изменить за несколько лет. "Кроме того, на сегодняшний день мы имеем немало людей, которые хотят носить мантию судьи и жить по старым правилам. Именно поэтому без механизма общественного публичного контроля за проведением конкурсов мы не имеем шансов сформировать новую по своей философии и сути судебную систему.

Более того, я считаю, что общественность должна получить больше полномочий для контроля за процессом отбора судей", — написал он. "На Международной антикоррупционной конференции в Панаме нашу страну ставили примером того, как надо обеспечивать контроль со стороны общественности. Ведь мы фактически является единственной страной, где общественность имеет механизмы влияния на назначения судей. Это тот пример, который у нас будут перенимать другие государства", — ответил министр.



Источник: news.online.ua
Просмотров: 116 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar