Главная » 2015 » Январь » 19 » В Минюсте заявили, что судья, отменившая люстрацию прокурора, перепутала нормы закона
17:01
В Минюсте заявили, что судья, отменившая люстрацию прокурора, перепутала нормы закона

Судья Харьковского окружного админсуда Валентина Самойлова, которая приняла решение о восстановлении в прокуратуре Харьковской области Владимира Суходубова, не разобралась в люстрационных проверках и перепутала нормы закона. Об этом во время рабочей поездки в Харькове заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

«Она не только не разобралась в люстрационных проверках. Она перепутала нормы закона, вообще не применила их, и ссылалась исключительно на Конституцию, не разъяснив даже в какой части это попадает под имевшуюся ситуацию», – сказала она.

Также Т.Козаченко добавила, что это было первое решение такого рода. По словам г-жи Козаченко сейчас в судах на рассмотрении находится более 100 дел и по ним вынесено уже более 5 позитивных решений.

Киевской делегации не удалось встретиться с В.Суходубовым, поскольку он, по словам и.о.прокурора области Артема Степанова, взял двухдневный отпуск. Вместе с тем А.Степанов заверил, что руководство прокуратуры несогласно с решением суда первой инстанции, поэтому обжаловало его в апелляционном порядке и считает, что В.Суходубов подлежит увольнению по люстрации.

Напомним, что из органов прокуратуры Харьковской области по основаниям, предусмотренным законом «Об очищении власти» были уволены шесть человек, в том числе и В.Суходубов. Однако, в конце ноября суд восстановил В.Суходубова в должности и обязал прокуратуру Харьковской области возместить ему средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября.



Источник:
Просмотров: 404 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar