Главная » 2015 » Май » 19 » В МТСБУ до конца мая появится полноправный генеральный директор
18:32
В МТСБУ до конца мая появится полноправный генеральный директор

Апелляционный суд Киева начал рассматривать апелляцию страховой компаний «АХА Страхование» и МТСБУ на решение Голосеевского суда об отмене назначения Владимира Шевченко на пост генерального директора бюро. Заседание по этому делу назначено на 27 мая.

Сегодня в МТСБУ ситуация с гендиректором неоднозначная. Владимир Шевченко был назначен на эту должность 10 ноября 2014 года. А уже 20 марта 2015-го был уволен с этого поста решением Координационного совета бюро. В тот же день, президиум бюро назначил Владимира Шевченко и.о. гендиректора МТСБУ.

В свою очередь представитель координационного совета Сергей Белый подал иск в Голосеевский суд, который своим решением 26 марта не только отменил назначение Владимира Шевченко и.о. гендиректора, но и запретил ему осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также запретил МТСБУ избирать, назначать и рекомендовать к избранию генеральным директором Владимира Шевченко.

«Рассмотрение этого дела сейчас находится в апелляционном суде. И до его завершения я не могу подписывать документы в МТСБУ, а также выполнять другие функции, свойственные генеральному директору. Хотя на работу хожу и во всех бизнес-процессах участвую», — сообщил Владимир Шевченко.

По его словам, сегодня судебные дела о восстановлении его в должности гендиректора идут в судах сразу нескольких инстанций. — «Не только „АХА Страхование“ и другие представители президиума МТСБУ оспаривают мое отстранение, я также подал иски в суд, требуя отменить решение координационного совета. Думаю, в течение двух недель вопрос будет решен», — уверен Владимир Шевченко.

Сегодня ряд обязанностей гендиректора частично исполняет заместитель гендиректора Николай Лутак.

 



Источник: www.capital.ua
Просмотров: 273 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar