Главная » 2015 » Февраль » 20 » В.Наливайченко заявил, что на Украине должен появиться трибунал
16:17
В.Наливайченко заявил, что на Украине должен появиться трибунал

На Украине должен появиться трибунал - специальная судебная палата, которая сможет привлечь к уголовной ответственности всех, кто был причастен к расстрелам на Майдане, в том числе иностранцев. Об этом сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко в эфире канала «1+1».

Также г-н Наливайченко сообщил, что соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение парламента.

По словам главы СБУ, на сегодняшний день открыто более 100 уголовных производств в отношении бывших чиновников, в том числе руководящего звена СБУ, которые во главе с российскими кураторами готовили преступления против Майдана. Более десяти сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания. «Преступления, которые власти планировали против собственных граждан, планировала не самостоятельно - а в соучастии со спецслужбами страны, которая в настоящее время является страной агрессором», - подчеркнул он.

Сегодня Служба имеет доказательства присутствия на Украине во время событий на Майдане «кураторов» преступлений - генералов ФСБ, а также российских снайперских групп, которые целились и в протестующих, и в сотрудников МВД.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 293 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar