Главная » 2015 » Май » 13 » В Непале 10 украинцев до сих пор не вышли на связь – МИД
14:24
В Непале 10 украинцев до сих пор не вышли на связь – МИД

Министерство иностранных дел Украины до сих пор не смогло установить связь с десятью украинцами в Непале. Об этом в среду 13 мая, сообщает пресс-служба МИДа.
«По состоянию на 10:00 13 мая все еще отсутствует связь с 10 гражданами Украины, которые могут находиться на территории Непала», – говорится в сообщении МИД Украины.

Ранее сообщалось о том, что 12 мая в Непале в 10:05 произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,4 по шкале Рихтера. По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как «опустошительное».

Напомним, по состоянию на 10 мая число погибших в результате землетрясения в Непале составило 8019 человек, пострадали 16033.

Как сообщал НБН, землетрясение магнитудой 7,9 бала по шкале Рихтера произошло 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Жертвами землетрясения стали 6 тысяч 204 человек.В ночь на 30 апреля в Непал через Дели вылетел самолет Ил-76 Министерства обороны Украины с делегацией Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во главе с и.о. председателя Зоряном Шкиряком.

Однако в Дели украинский самолет сломался. 3 мая деталь для ремонта самолета доставили из Украины в Дели, но оказалось, что она не подходит или неисправна. 4 мая неисправную деталь починили, но у самолета не запускался мотор.

Зорян Шкиряк заявил, что украинских граждан эвакуируют из Непала чартерным рейсом из Стамбула ориентировочно 5 мая, но Непал не позволил чартерному самолету приземлиться в Катманду. Тем временем, Украина оплачивала $500 за каждый час простоя Ил-76 в Дели.

5 мая украинский самолет все же вылетел из Дели в Катманду. Отметим, при посадке произошло новое происшествие: Ил-76 пробил колесо. После очередного ремонта самолет с эвакуированными из Непала гражданами вылетел из Катманду на дозаправку в Баку.

6 мая около 23:00 Ил-76 вылетел из Баку в Киев, где приземлился в 04:00 7 мая. Стоит подчеркнуть, в ГосЧС сообщили, что эвакуация украинских граждан самолетом из Непала обошлась бюджету в более чем 7 млн гривен.

12 мая г-н Шкиряк подал в отставку.

 



Источник: nbnews.com.ua
Просмотров: 235 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar