Главная » 2015 » Июль » 14 » В Николаеве началась переаттестация ГАИ по всем правилам, слухи о взятках не оправдались
14:46
В Николаеве началась переаттестация ГАИ по всем правилам, слухи о взятках не оправдались

31 сотрудник ГАИ не прошел аттестацию по тестам, касающимся основных показателей
Переаттестация началась и сразу же появилось много слухов о колоссальных взятках, за то, чтобы сотрудников ГАИ оставили.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил член комиссии по переаттестации Петр Цыцылин.

Он также рассказал подробнее о самом процессе.

    «У «ДК Николаев» основные претензии были к сотрудникам ДПС работающим на улице с людьми. Да не просто претензии, а еще и материальчик с видео, жалобами и отмененными в суде постановами накопился за годы нашей работы. Доказательств хватило не на всех, бывало такое, что представители ДК Николаев голосовали против, а остальные члены комиссии - за. Некоторые из инспекторов, которые на наш взгляд не должны работать в милиции вообще - прошли переаттестацию. Некоторые наоборот - я знаю точно, что это адекватный инспектор, однако по объективным показателям он аттестацию не прошел. На кабинетных работников материалов было немного. Правила проведения аттестаций придумываю не я. Если следовать этим правилам, меня там не должно было быть вообще. И то что мы смогли убрать часть, хотя и не всех, но убрать часть точно известных нам разводил и взяточников - это уже хорошо. Были такие инспектора, что мне точно известно для чего они на дороге, но доказательств у меня не было. Как доказать комиссии из работников милиции что-то без фактов? В любом случае все наши возражения учтены в протоколах аттестации и найдут своё отражение в личных делах работников прошедших её.
    Я не надеялся, что всех уволят - тогда не было смысла проводить аттестацию вообще. Я воспользовался этим шансом сделать хоть что-то, и получил больше отстраненных инспекторов, чем за 4 года, что я с ними борюсь. Для меня это показатель. По тем кто попался на взятке на видео идет расследование, они аттестацию не проходили. Их начальник подразделения, начальник ГАИ и его ЗАМы тоже отстранены без переаттестации», - после чего он обратился к общественникам, которые сообщают о взятках на переаттестации.

Так накануне о взятках на своей странице в Фейсбук Игорь Деревьянко.

    «Мне позвонил товарищ, а я ему верю. За переаттестацию Николаевского ГАИ «аттестуемые» платили по 1000 долларов США. И аттестацию в основном прошли те, у кого не было 1000 баксов. Конечно 1000 долларов не было у тех, кто порядочнее. Вот так. Как тут может не повториться Мукачево? Какое доверие к МВД? В ГАИ почти все, кто стоял с железным жезлом на дороге, брали и передавали наверх взятки, иначе бы не работали. Вот как они могут пройти аттестацию по моральным качествам?», - сообщается на странице.

Петр Цыцылин на своей странице ответил общественникам.

    «А как насчет 1000 у. е за брехню заплатить? Слабо? Думаю - слабо! Потому что увольняли подонков и неучей, а не за деньги. В один из дней было такое, что все аттестуемые хорошо написали тесты - почти не было плохих оценок. Подполковник по профподготовке из министерства заставил их ВСЕХ пересдать тесты заново только теперь без телефонов и в абсолютной тишине. Результат изменился кардинально. Вся комиссия уже собравшись ждала 2 часа проверки тестов. Я думаю, что этот подолковник точно не брал описанную Вами 1000уе. Я тоже не брал и никто и ДК Николаев не брал. Как минимум 5 человек из комиссии не в доле, так что кто-то зря платил))) 2) «Марк Дорошенко. Со слов Дмитрий Рябченко, эти люди самозванцы и не имеют отношения к ДК. Парень, что вел съемку, тоже к ним отношения не имеет». Вы оба знакомы со мной уже больше года мы вместе бывали в разных ситуациях. С тобой Марк вместе ели одну кашу на полигоне Нацгвардии а с тобой Дима вместе ездили в Одессу 2.05.2014. Помните? И после этого Вы мне рассказываете что я - самозванец? Интересное у Вас видение мира) Насчет полиграфа - думаю было бы хорошо, но МВД не пойдет на это. Проще всех уволить без шума. В этой системе координат это невозможно», - подчеркнул он.

Также Петр Цыцылин добавил и о наборе в патрульную службу Николаева.

    «С 27.07.2015 начинается набор в новую патрульную полицию Николаева, месяца 3 её будут обучать. В ближайшее время к нам должны приехать киевские патрульные полицейские. В ближайшие пару недель ВР примет закон о Национальной полиции. Как только это случится, все сотрудники МВД будут выведены за штат и аттестация понадобится уже им. На фоне всего этого списка анонсированных изменений, 3 месяца работы оставшихся инспекторов ГАИ - детский лепет. Они будут шелковыми эти месяцы, да и мы ДК Николаев, никуда не деваемся. В эти 3 месяца новая полиция начнет выполнять их функции. Всем кто желает написать жалобу на действия ГАИ всегда рад помочь это сделать. И не плодите гвалт в интернете. Находите объективную информацию и анализируйте», - добавил он.



Источник: nikolaev-city.net
Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar