Главная » 2015 » Март » 3 » В Приднестровье введено обязательное страхование для автомобилей из Румынии, с 1 апреля введут для авто из Молдавии, а с 1 июня — для Украи
17:27
В Приднестровье введено обязательное страхование для автомобилей из Румынии, с 1 апреля введут для авто из Молдавии, а с 1 июня — для Украи

В Приднестровье вступили в силу новые правила, предусматривающие обязательное страхование транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», новые правила будут вводиться поэтапно, и на первом этапе — с 1 марта 2015 года — они затронут владельцев транспортных средств, зарегистрированных в Румынии.

С 1 апреля обязательное страхование станет обязательным для автомобилей из Молдавии, а с 1 июня — с Украины. На автотранспорт из других стран автострахование гражданской ответственности распространится с 1 января 2016 года. Минимальная стоимость страхового полиса на 15 дней составит около $5.

Целью нововведений является обеспечение правовой защиты имущественных интересов граждан. Функция по выдаче страховых полисов и взиманию страховых премий в пунктах пропуска через границу Приднестровья временно возложена на Государственный таможенный комитет ПМР.

По данным Таможенного комитета ПМР, в среднем ежемесячно регистрируется порядка 50 автомашин с румынскими номерными знаками, въезжающих на территорию Приднестровья.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 256 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar