Главная » 2015 » Май » 27 » В суд направлено уголовное производство по обвинению экс-следователя прокуратуры Киевской области в получении взятки
16:46
В суд направлено уголовное производство по обвинению экс-следователя прокуратуры Киевской области в получении взятки

Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство по обвинению бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в сентябре 2014 года получил взятку за непривлечение лица к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, бывший работник прокуратуры, осуществляя досудебное расследование в уголовном производстве, действуя умышленно, из корыстных побуждений встретился с заявителем и сообщил последнему, что в случае передачи ему денежных средств в размере 3 тыс. долл. США, он в дальнейшем будет процессуальный статус свидетеля но не будет привлечен к уголовной ответственности в указанном уголовном производстве.

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 239 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar