Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » В Украине нашли средства для замены внутренних паспортов на ID-карты
15:54
В Украине нашли средства для замены внутренних паспортов на ID-карты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о наличии средств для замены внутренних паспортов гражданам на ID-карты с 1 января 2016 года, что является одним из условий для введения безвизового режима с ЕС.

“Кабинет министров Украины в проекте госбюджета предусматривает деньги на обеспечение выдачи для граждан Украины новых ID-карт”, – сказал глава правительства, сообщает ИНФОРМАТОР.

Он напомнил, что “у нас задача – с 1 января следующего года обеспечить процесс выдачи новых ID-карт вместо внутренних паспортов”. Ранее выдачу ID-карт Яценюк называл частью реформы безвизового режима с ЕС.

По словам премьера, Украина продолжает двигаться в сторону приобретения права безвизового режима, однако препятствием являются несколько технических моментов. В частности, по его словам, “до конца года, и это отметила миссия (ЕС), необходимо усилить взаимодействия между всеми силовыми, правоохранительными органами – между Службой безопасности Украины, МВД, Госпогранслужбой, государственной фискальной службой и другими службами, которые находятся на границе”.

Премьер-министр, говоря о перспективах безвизового режима для Украины, признал, что “ЕС взволнован тем, что безопасность границ сегодня является важным вопросом и вызовом для всего ЕС”. При этом Яценюк имел в виду проблему Запада, связанную с наплывом беженцев.



Источник: www.informator.su
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar