Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » В Украине определен механизм финансовой компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев из зоны АТО и Крыма
16:55
В Украине определен механизм финансовой компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев из зоны АТО и Крыма

Согласно прописанному в соответствующем Постановлении КМУ механизму, работодателям выплачивается компенсация на его расходы по оплате труда внутренне перемещенных лиц, сообщили в пресс-службе Госслужбы занятости.

Компенсация предоставляется при условии трудоустройства зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц, по направлению базового центра занятости.

Продолжительность выплат - не более 6 календарных месяцев. Для этого необходимо заключить срочный трудовой договор и гарантировать занятость таких лиц в течение периода, вдвое превышающего продолжительность выплаты. Предприятия Киева уже начали получать соответствующие компенсации.

Компенсация расходов осуществляется работодателю ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда. Ее размер не должен превышать среднего уровня заработной платы штатного работника, сложившийся в соответствующем регионе за прошлый месяц.

Для получения компенсации работодатель подает заявку в базовый центр занятости. После ее рассмотрения и анализа необходимых данных о предприятии, заключается договор. Не позднее чем через 5 рабочих дней после выплаты работнику заработной платы, работодатель подает в базовый центр занятости ведомость о начисленной и выплаченной заработной плате, форма которой содержится в Приложении 1 к данному Постановлению.

В текущем году этой услугой подбора персонала уже воспользовались почти 4 тыс. предприятий, укомплектовано около 12 тыс. вакансий. Следует напомнить, что все услуги службы занятости - бесплатные.
Телефон для справок: (044) 568-59-72.

Министерство социальной политики поставило на учет 1 621 030 вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 30 ноября, что составляет 1 279 981 семью.

Кроме того, 621 636 семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, 582 149 из них такая помощь была назначена. Всего получателям перечислено 2,84 млрд грн.



Источник:
Просмотров: 254 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar