Главная » 2016 » Январь » 27 » В Украине отменён фиксированный размер платы за выдачу лицензий на страховую деятельность
16:44
В Украине отменён фиксированный размер платы за выдачу лицензий на страховую деятельность

Кабинет министров Украины отменил свои постановления, которые устанавливают фиксированный размер платы за выдачу лицензий на конкретные виды страхования.

Это следует из постановления №24 от 20 января, передает Интерфакс-Украина.

Кабмин отменил постановление №286 от 13 апреля 2005 года "Об установлении размера платы за выдачу лицензии на проведение конкретного вида страхования", согласно которому плата за выдачу лицензии на один из 63 видов страхования составляла 12,5 тыс. грн.

Правительство также отменило норму, устанавливающую плату в размере 340 грн за выдачу лицензий на государственное обязательное личное страхование чиновников (прокуроры, сотрудники налоговой, судьи, народные депутаты, государственные исполнители), спортсменов высших категорий, медицинских работников и пожарных.

Согласно принятым в конце 2015 года изменения в законодательство, стоимость лицензий на страхование, которые выдает Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг, привязана к размеру доходов граждан и составляет сейчас 1,2-1,3 тыс. грн.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 189 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar