Главная » 2015 » Январь » 12 » В Украине планируется создать фонд страхования прямых иностранных инвестиций
17:27
В Украине планируется создать фонд страхования прямых иностранных инвестиций

Фонд должен решить вопрос поступления инвестиций даже в военное время и создания новых рабочих мест. В ходе своего визита в Киев американский миллиардер, финансист, меценат, основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос встретился с депутатами Верховной Рады. Они обсудили перспективы восстановления экономики (инновационного типа) и создания фонда страхования прямых иностранных инвестиций в Украину. Об этом у себя в Facebook написала председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко.

По мнению участников встречи, организация такого фонда решила бы вопрос поступлений инвестиций даже в военное время, а также создания новых рабочих мест.

Среди других тем встречи – избрание председателя антикоррупционного бюро и эффективность борьбы с коррупцией в Украине, сотрудничество АП, Кабмина и парламента, работа Национального совета реформ и привлечение к ней общественности.

Кроме того, поднимались темы проведения судебной реформы и сотрудничества с международными организациями.

Напомним, что недавно Джордж Сорос опубликовал статью, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад. В частности, по его мнению, кредитную линию МВФ нужно увеличить на 13 млрд долларов, а программа должна быть преобразована из текущего формата stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility.

При этом сегодня начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by. Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января.

Как сообщал «Минфин» ранее, премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что изменения в госбюджет-2015 будут внесены не позднее 15 февраля этого года, в том числе после консультаций с международными организациями.



Источник: dedal.ua
Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar