Главная » 2017 » Апрель » 6 » В Украине по-новому будут проводить отбор на работу в таможню
15:28
В Украине по-новому будут проводить отбор на работу в таможню

Новых сотрудников будет принимать расширенная комиссия, а кадровые конкурсы запишут

Сотрудников для фискальных и таможенных органов в Украине будут отбирать по новым правилам, которые прописаны в концепции реформирования Государственной фискальной службы. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Напомним, что этот документ, определяющий комплексную реформу ГФС, недавно был одобрен правительством. В частности, планируется усовершенствовать процедуру отбора сотрудников таможни и сделать ее максимально прозрачной.

К настоящему времени министр финансов Александр Данилюк поручил и.о. главы ГФС Мирославу Продану отменить ранее объявленные конкурсы на занятие вакантных должностей в ГФС и организовать проведение новых открытых конкурсов с обеспечением максимальной прозрачности и эффективности отбора персонала.

 Теперь в состав конкурсных комиссий будут входить представители Минфина, бизнес-омбудсмена и профильные эксперты. Кроме того, проведение конкурсов будут записывать на аудио и видео. А новоназначенным сотрудникам обещают поднять зарплаты.

"Это не будет очередная ротация кадров. Мы внедряем реальные изменения в работе ГФС и перезагружаем систему, в том числе кадровую", - прокомментировал нововведение Александр Данилюк.



Источник: ubr.ua
Просмотров: 86 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar