Главная » 2017 » Май » 25 » В Украине появится банк без отделений
16:14
В Украине появится банк без отделений

Бывший IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет анонсировал запуск в Украине нового мобильного банка — iBox Bank.

Новый банк будет отличаться от конкурентов ориентацией на мобильные устройства и исключительно на онлайн-присутствие: у него не будет стандартных отделений для обслуживания клиентов.

В разработке проекта, помимо Дубилета, приняла участие созданная им команда Fintech Banda, в которую также входит бывший первый замглавы правления «ПриватБанка» Олег Гороховский и экс-руководитель направления «Платежи и переводы» Михаил Рогальский.

По словам Рогальского, при разработке проекта команда изначально вдохновлялась идеями Payoneer и «Рокетбанка». Цель — создать платформу по выпуску кредитных карт, которая технически не принадлежит какому-то одному банку, но позволяет заинтересованным финучреждениям подключаться на партнерских условиях. Сейчас Fintech Banda уже смогла привлечь в качестве партнеров 2 банка — Universal Bank и iBox Bank. На основе второго и был анонсирован запуск.

Среди заявленных на данный момент предложений виртуального банка — кредитные лимиты до 100 000 грн с льготным периодом до двух месяцев, начисление процента на остаток личных средств на карте, а также возвращение процентов от покупок (cashback до 20%). Заменой стандартных отделений для клиентов выступят терминалы iBox, которых на данный момент насчитывается около 5300 по всей территории Украины.

Официально новый банк запустят осенью этого года. Сейчас создатели проекта активно предлагают всем заинтересовавшимся предварительно зарегистрироваться, чтобы не пропустить дальнейшие новости о его развитии.



Источник: today-news.com
Просмотров: 107 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar