Главная » 2015 » Март » 25 » В Украине происходит деиндустриализация
15:41
В Украине происходит деиндустриализация

Такое заявление сделал украинский премьер Арсений Яценюк и привычно все списал на войну. Глава правительства посетовал, что из-за ситуации на востоке страны закрылись сотни предприятий, и тут же похвастался: мол, несмотря ни на что, налогов собрано больше, чем в прошлом году, и ни одной задержки по социальным выплатам не было.

- Сегодня в стране происходит деиндустриализация, и это вызывает серьезные опасения, - считает руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. – Минимум 10-15% предприятий уничтожены или потеряны. Постепенно процесс приобретает угрожающие размеры. Добыча угля сократилась на 27%, металлургическое производство – на 15%, машиностроение – на 21%. А ведь все это те отрасли, которые приносили валюту и доходы в бюджет. В сложившихся условиях какие бы налоги не изобретало правительство, решить проблему наполнения бюджета маловероятно.

Начнем с газа. Те, кто живут в частных домах и отапливают их при помощи голубого топлива, получат льготный лимит в виде 200 кубометров на период с октября по апрель. Этот газ подорожает почти втрое и будет продаваться по 3,6 грн. за кубометр. В остальное время сверх лимита люди будут получать газ по 7,19 грн. за кубометр.

 



Источник: kp.ua
Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar