Главная » 2018 » Февраль » 13 » В Украине создали "черный список" российских книг
17:28
В Украине создали "черный список" российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины создал "черный список" книг. Список был обнародован во вторник, 13 февраля, и в него вошли 135 российских и две книги, изданные на оккупированных территориях Донбасса.

Отмечается, что эти произведения направлены на уничтожение сувернной Украины. Они пропагандируют насилие, межэтническую и рассовую ненависть и посягательство на права и свободы человека.

В частности в список попали книги: "Неизвращенная история Украины-Руси" (автор - Андрей Дикий), "Я и рыжий сепар" (автор - Семен Пегов), "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" (автор - Геннадий Дубовой), "Украина между Западом и Востоком: Хроники Евромайдана" (автор - Василий Пихорович), "Командарм Игорь Стрелков" (автор - Михаил Поликарпов), "В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии" (автор - Юрий Евич), "Украина в крови. Бандеровский геноцид" (автор - Георгий Савицкий), "Русско-украинские войны" (автор - Александр Север), "Как натравить Украину на Россию. Миф о "Сталинском Голодоморе" (автор - Юрий Мухин), "Русская колонизация" (автор - Матвей Любавский), "Иллюзия свободы. Куда ведут Украину новые бандеровцы" (автор - Станислав Бышок) и прочие.

Как сообщал Государственный комитет по телевидению и радиовещанию ввел запрет на ввоз в Украину около 20 книг, которые были изданы в России. Согласно сообщению, ввоз в Украину русских былин запрещен в связи с несоответствием их содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.

 



Источник: newsone.ua
Просмотров: 5 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar