Главная » 2015 » Октябрь » 16 » В Украине создано ведомство, предназначенное для сотрудничества гражданского и военного секторов
14:41
В Украине создано ведомство, предназначенное для сотрудничества гражданского и военного секторов

А также урегулирования всевозможных конфликтов, которые могут возникать. В чем сейчас больше всего нуждаются мирные жители Донбасса, а также как происходит взаимодействует население и ВСУ?

Многие учебные заведения города Красногоровка Донецкой области - находятся на прямой линии огня. Сильно пострадали школы №1 и №4. Уже больше года здания пустуют.

И во время боевых действий, и в периоды затишья - поддерживают жителей города представители Военно-гражданского сотрудничества. Начиная от гуманитарной помощи, заканчивая работами по восстановлению инфраструктуры.

"У нас сейчас нет возможности какого-то аналога, той дезинформации, которую вещают средства массовой информации России и т.к. ДНР/ЛНР, мы можем бороться с ними только путем своих действий, своих результатов, только таким образом можем сопоставить ту дезинформацию и бороться с ней", - сказал подполковник, старший группы Военно-гражданского сотрудничества сектора Б Александр Гвоздиков.

Ранее в городах Красногоровка и Марьинка были разрушены коммуникации - не было связи. Сейчас мобильные операторы возобновили свою работу. Так же ремонтируются водопроводы и электрические сети. В перспективе - восстановление газотранспортной системы.

Еще один проект Военно-гражданского сотрудничества стартовал год назад - после трагических событий в Илловайске. Совместно с организациями «Черный тюльпан» и «Эвакуация 200» создана гуманитарная миссия, которая по сегодняшний день занимается поиском пропавших тел на территориях неподконтрольных ВСУ.

Более подробно о реализуемых проекта Военно-гражданского сотрудничества, всю правду о происходящем в зоне АТО - смотрите в спецпроекте «Донбасс сегодня».



Источник: tv5.zp.ua
Просмотров: 301 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar