Главная » 2015 » Апрель » 29 » В Украине в 2014 году злоумышленники похитили более 1000 застрахованных автомобилей
14:46
В Украине в 2014 году злоумышленники похитили более 1000 застрахованных автомобилей

В 2014 году злоумышленниками было похищено более 1000 застрахованных автомобилей, растет и количество противоправных действий по отношению к незастрахованным транспортным средствам, - заявил на пресс-конференции Президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк.

Он отметил, что автомобиль – это личное имущество, и в большинстве стран мира действуют очень жесткие меры за преступления против частной собственности.

Участники пресс-конференции обратили внимание присутствующих, что в Украине действует штраф за угон до 17 тыс. грн. или же угонщику грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. В то же время в ряде соседних стран наказание за угон автомобиля более суровое. Например, в Грузии угонщику грозит уголовная ответственность на срок от 3 до 10 лет, Узбекистане – от 3 до 15 лет, а при чрезвычайных обстоятельствах – даже смертная казнь.

По оценкам экспертов, сегодня черный рынок украденных авто составляет 5-7 млрд грн. В этой связи в Украине предлагается принять ряд мер по повышению степени ответственности лиц, виновных в незаконном обороте автомобилей.

«В рамках рабочих групп с ассоциацией импортеров (ВАИИД) мы разработали ряд общих мер с целью предотвращения случаев незаконного завладения автомобилем. Мы готовы сотрудничать с правительством, органами законодательной и исполнительной власти», - отметил А.Филонюк.

Также в ходе пресс-конференции Александр Филонюк сообщил, что подготовлено соответствующее обращение к Президенту Украины, Главе Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и министру внутренних дел Украины с предложением объединить усилия профильных ассоциаций, законодателей и силовых структур для снижения уровня незаконного завладения транспортными средствами.

В пресс-конференции приняли участие народный депутат Украины, председатель подкомитета по безопасности дорожного движения ВРУ Игорь Диденко; Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко; Президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк; член президиума Украинской федерации страхования Александр Завада; а также генеральный директор «ВиДи Групп» Артем Ткаченко.

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 244 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar