Главная » 2017 » Октябрь » 12 » В Украину прибыло второе судно с американским углем
17:19
В Украину прибыло второе судно с американским углем

Судно "Victoria" доставило в Украину партию энергетического угля из США в 60 тыс. т, сообщили в пресс-службе порта "Южный".

12 октября в морской торговый порт "Южный" в Одесской области прибыла вторая партия антрацитового угля из США, предназначенного для ПАО "Центрэнерго", сообщила пресс-служба государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный".

Отмечается, что доставленная судном "Victoria" партия угля в 60 тыс. т. уже вторая, прибывшая в Украину.

Предыдущая партия антрацита из США прибыла в Украину 13 сентября на борту балкера Ocean Ambitious. Менее чем за двое суток в порту было разгружено около 62 тыс. т., которые в течение 21 дня 875 вагонами были направлены на ТЭС ПАО "Центрэнерго".

И.о. директора порта Виталий Жуковский отметил, что за 9 месяцев текущего года на склады украинских электростанций уже отправлено 540 тыс. т. антрацита.

"В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тыс. т. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать", – заявил он.

1 августа руководитель "Центрэнерго" Олег Коземко сообщил, что каждый месяц будет прибывать одно–два судна с углем. При этом он добавил, что цена угля первой поставки составляет $113 за тонну, но стоимость каждой поставки будет отличаться. Весь полученный уголь пойдет на Трипольскую ТЭС.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.



Источник: gordonua.com
Просмотров: 10 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar