Главная » 2015 » Март » 11 » В Запорожской области на треть выросло количество получателей соцпомощи
16:42
В Запорожской области на треть выросло количество получателей соцпомощи

В Запорожской области в течение прошлого года государственная социальная помощь была назначена 7,2 тыс. семьям на общую сумму 143,4 млн грн. Средний размер пособия увеличился на 163,31 грн и составил 1,654 млн грн. Количество получателей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 34,7%, сообщили в пресс-службе ЗОГА.

На сегодня на учете в органах соцзащиты области состоит около 80 тыс. переселенцев из Крыма и Донбасса. Для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату услуг ЖКХ, им было предоставлено около 26 млн грн ежемесячной денежной помощи из госбюджета.

Директора департамента соцзащиты ОГА Игорь Мещан сообщил, что трем инвалидам – ​​участникам АТО присвоен статус инвалидов войны, двум военнослужащим – статус участников боевых действий, 88 лицам – статус членов семьи погибших военнослужащих.

Для семей погибших военнослужащих приобретено пять квартир в Мелитополе на общую сумму 1 млн 588 тыс. грн. Также новое жилье стоимостью 456 тыс. грн было приобретено в Запорожье для участника АТО с повреждением позвоночника и потерей конечностей.

Актуальным на протяжении 2014 года оставалось санаторно-курортное оздоровление ветеранов и инвалидов. Путевками в эти учреждения через управление социальной защиты населения было обеспечено 2 тыс. 693 человека. Кроме того, за счет средств государственного бюджета инвалидам было выдано 4 тыс. 394 технических и других средств реабилитации, из них 1 тыс. 255 колесных тележек и 3 тыс. 139 единиц средств малой механизации.

 



Источник: reporter-ua.com
Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar