Главная » 2015 » Март » 27 » Вакарчук считает, что в Украине нельзя запрещать российские сериалы
15:43
Вакарчук считает, что в Украине нельзя запрещать российские сериалы

Музыкант и тренер шоу «Голос країни» Святослав Вакарчук, который поддерживает развитие в Украине отечественного музыкального продукта, считает: нельзя запрещать то, что культивировалось десятилетиями:

«То, что песня другого государства занимает в хит-параде твоей страны первое место – это нормальная ситуация. То, что в сегодняшней ситуации изменилась культурная жизнь Украины – это факт. И то, что сейчас украинцы проверяют происхождение продукта, его ментальность – это уже произошло.

Хорошо это или плохо? Мне трудно сказать. Я не верю, что искусство можно направить. Я с иронией отношусь к тому, что можно что-то запретить. Я уверен: сознательным художникам не надо говорить, что и как они должны писать – они сами все понимают, – равно как и слушателям специально не надо ничего вкладывать в уши. Я уверен, что людям с  широким кругозором не нужно указывать, что слушать и что смотреть. Но пока таких людей очень мало. И до тех пор, пока их количество не достигнет хотя бы 20 процентов, ничего не изменится. Но я предостерег бы от искусственных запретов – нельзя запретить в один день то, что культивировалось десятилетиями...» – заявил Вакарчук в эфире радио «Львівська хвиля».

Также музыкант рассказала, что сейчас нерентабельно делать сериалы исключительно на украинский рынок, ведь все равно придется искать партнеров – вместо России, например, в Польше или Болгарии.   

Как всегда, Вакарчук высказывает разумное и взвешенное мнение. Недаром его гражданская позиция так полюбилась киевлянам, что он стал лидером мнений для жителей столицы.

 



Источник: dusia.telekritika.ua
Просмотров: 348 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar