Главная » 2015 » Апрель » 3 » Валютные ограничения НБУ не повлияют на систему автострахования «Зеленая карта»
17:31
Валютные ограничения НБУ не повлияют на систему автострахования «Зеленая карта»

Постановления НБУ об ограничении закупки валюты не затронет обязательства Украины в международной системе автострахования «Зеленая карта», заявили в МТСБУ.

Имеется ввиду действие постановлений НБУ №540 и №591 относительно запрета проведения операций в иностранной валюте по осуществлению расчетов по импорным операциям без вывезения товара на територию Украины для перестраховочных услуг.

МТСБУ сейчас ведет переговоры с государственными банками и Национальным банком Украины о закупке валюты для проведения гарантийных выплат. НБУ идет навстречу, так как есть понимание того, что эти валютные перечисления обеспечивают бесперебойное выполнение Украиной своих международных обязательств, заявили в бюро.

МТСБУ считает валютную политику НБУ по ограничению перечислений за границу адекватной сегодняшним реалиям украинской экономики. А выпады некоторых народных депутатов в сторону НБУ не имеют под собой экономического обоснования и часто приводят к непониманию реальной ситуации гражданами Украины.

По мнению МТСБУ, действия НБУ очищают банковский сектор от «мыльных пузырей», что позволяет делать правильный выбор банков для размещения средств гарантийных фондов и страховых резервов.

Напомним, что МТСБУ является членом международной системы Green Card. Гарантом страховых выплат по зелёным картам в Украине выступает МТСБУ.

Правительство Украины принимает "зеленые карты" других стран как подтверждение того, что ответственность автовладельцев, приезжающих в страну, застрахованы в соответствии с требовании закона "Об ОСАГО". 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar