Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Верховная Рада приняла «антирейдерский закон»
14:23
Верховная Рада приняла «антирейдерский закон»

Верховная Рада приняла антирейдерский закон. За соответствующее решение проголосовал 271 народный избранник.

Ним предусмотрено усилить ответственность за захват предприятий.

Об этом пишет заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз на странице в Facebook.

«Сегодня состоялось действительно знаменательное событие масштаба всей страны! 25 лет наши граждане и иностранные инвесторы не могли быть уверенными в защите своих прав на частную собственность. Рейдеры занимались своей преступной деятельностью разными способами, применяя различные методы и схемы», — сообщает он.

Также замглавы отметил, что каждый год случались почти 3 тыс. незаконных захватов собственности.

«Отстоять свое право и вернуть должное удавалось лишь в 10% случаев», — акцентирует Павел Мороз.

«Минюст в сотрудничестве с бизнес-средой разработал революционный законопроект №5067, который «перекрывает» львиную долю рейдерских схем! Теперь мы можем утверждать, что частная собственность в Украине защищена правовым и справедливым государством», — добавил он.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко отмечал, что законопроектом предлагается введение новой статьи в Уголовный кодекс, которая будет предусматривать ответственность заявителя, т.е. тех людей, которые причастны к рейдерству, регистратора и других лиц, которые были причастны к попытке силового захвата предприятия, и выгодополучателей за незаконное лишение права собственности потерпевшей стороны.

Ответственность будет приравнена к ответственности за коррупционные преступления.

«Это около восьми лет тюрьмы и внедрение института спецконфискации относительно выгодополучателя», — пояснил глава ведомства.

Спецконфискация предусматривает: если компания признается рейдером, то у нее конфискуется все имущество независимо от того, каким путем оно было получено.



Источник: sud.ua
Просмотров: 172 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar